ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА
Аннотация
В данной статье необходимость адаптации производства предприятий малого бизнеса к условиям модернизации экономики привела к усилению интереса к формированию инновационной инфраструктуры, поскольку практически невозможно определить перспективы и выработать меры по повышению конкурентоспособности отрасли в рыночных условиях, не предвидя дальнейших тенденций развития. В связи с этим освещены важные внутренние и внешние факторы, влияющие на разработку мер по развитию инфраструктуры инновационных услуг производства предприятий малого бизнеса.
Ключевые слова:
малый бизнес инновации инновационное развитие инновационная деятельность экономическая оценка инновационная инфраструктура инновационный проект конкурентоспособностьБиблиографические ссылки
Cиндаров Ш.Э. (2010) Экономический механизм использования инновационных процессов в предпринимательской деятельности Республики Узбекистан.Автореф. дис. на соис. ученой степени канд. экон. наук. -Т.: ИЭ АН РУз, с.25.
Ламбен Ж.Ж. (2000) Стратегический маркетинг. /Пер. с франц. –СПБ.: Наука, 1996.c.389.; Минцберг Г., Альстренд Б., Школа стратегии. /Пер. с англ.- СПБ.: Питер. с.336.
Низамов А.Б. (2008) Совершенствование системы управления региональной экономикой в условиях устойчивого экономического роста. Диссертация на соискани уч.ст. доктора экономических наук. -Т.: -С. 268.
Отажонов Ш.И. (2018) Повышение эффективности организационно-экономических механизмов управления инфраструктуры инновационной деятельности. Т.; Архитектурно-строительный институт. Автореферат диссертации доктора (DSc) экономических наук. с.77.
Рашидова Г. (2010) Финансирование стартового этапа инноваций // Экономическое обозрение. – Ташкент,.- №3.- С.32-36.
Томпсон А.А., Стрикленд А.Д. (1998) Стратегический менеджмент: искусство разработки и реализации стратегии. -М.: Банки и биржи. ЮНИТИ. -С. 39.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.