ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Авторы

Аннотация

В данной статье рассмотрен опыт зарубежных стран по повышению
конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, инновационные новости на предприятиях пищевой промышленности, реформы, направленные на развитие предприятий пищевой промышленности в условиях национализма, существующие проблемы, научные исследования и их результаты, статистический анализ и В статье представлена реализация инновационных решений, научно описан ряд вопросов.

Ключевые слова:

предприятия пищевой промышленности конкурентоспособность инновации зарубежный опыт научные исследования проблемы пищевой промышленности новые реформы инновационные решения

Библиографические ссылки

Farmon (2022) O‘zbekiston Respublikasi Prezidentining “2022-2026 yillarga mo‘ljallangan

Yangi O‘zbekistonning taraqqiyot strategiyasi to‘g‘risida”gi PF-60-son Farmoni, 2022-yil 28-

yanvar.

Liu Y., Wang X. (2022) “Promoting Competitiveness of Green Brand of Agricultural Products

Based on Agricultural Industry Cluster,” Wireless Communications and Mobile Computing, vol.

, Article ID 7824638, 2 page.

Lukiewska K., Juchniewicz M. (2021) Identification of the Relationships between Competitive

Potential and Competitive Position of the Food Industry in the European Union. Sustainability, 13,

https://doi.org/10.3390 /su13084160.

Бурханов А. (2018) “Саноат корхоналари молиявий барқарорлигини баҳолаш усули”,

“Иқтисодиёт ва инновацион технологиялар” илмий электрон журнали. № 6, ноябрьдекабрь, -с.3-4.

Крутиков К., Якунина М. (2011) Региональный рынок мяса: конкурентоспособность

предприятий и продукции. –М.: Ноосфера, - 160 с. Монография.

Қобилов Ш. (2013) Иқтисодиёт назарияси: Дарслик. – Т.: Ўзбекистон Республикаси

ИИВ Академияси, – 268 б.

Орзуев П. (2011) Реструктуризация как инструмент экономического роста

предприятий пищевой промышленности Республики Таджикистан специальность

00.05 - Экономика и управление народным хозяйством: Экономика, организация и

управление предприятиями, отраслями, комплексами (промышленность) диссертация

на соискание ученой степени кандидата экономических наук Душанбе.

Салимов Б., Юсупов М. (2014) “Қишлоқ хўжалиги маҳсулотларининг

рақобатбардошлиги ва экспорт салоҳиятини ошириш омиллари”, “Иқтисодиёт ва

инновацион технологиялар” илмий электрон журнали. № 6, ноябрь-декабрь, -с. 4.

Хакимов З. (2022) “Саноат кластерлари самарадорлигини таъминловчи омиллар

тизими”,“Iqtisodiyot va innovatsion texnologiyalar” (Economics and Innovative Technologies)

ilmiy elektron jurnali, 1/2022 январь-февраль №00057 219-220 стр.

Шодмонов Ш., Ғафуров У. (2005) Иқтисодиёт назарияси (дарслик). - Т:. “Фан ва

технология” нашриёти, -251 б

Опубликован

Как цитировать

ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. (2024). Экономическое развитие и анализ, 2(6), 214-220. https://doi.org/10.60078/2992-877X-2024-vol2-iss6-pp214-220