СУЩНОСТЬ АГРОТУРИЗМА И ЭВОЛЮЦИЯ НАУЧНЫХ ПОДХОДОВ К НЕМУ
DOI:
https://doi.org/10.60078/2992-877X-2024-vol2-iss8-pp202-208Аннотация
Данная статья посвящена организации и развитию агротуризма, который сегодня является одной из самых актуальных проблем в мире. Основной предмет данного исследования сосредоточен на развитии агротуризма. Поэтому в данной статье экономисты рассматривают организацию агротуризма и его роль в экономике страны, а также факторы, сдерживающие его развитие.
Ключевые слова:
туризм экотуризм сельский туризм агротуризмБиблиографические ссылки
Alburquerque, F. (2002). Marco conceptual y estrategias del desarrollo local. Instituto de economía y Geografía. Madrid. España
Alieva, M. T. (2023). Development of smart tourism in Uzbekistan.
Alieva, M.T. (2018). Tourism problems in the Central Asian republics. International Scientific Journal, 67: 30-4
Aliyeva, M. T. (2007). Economy of tourist countries. Textbook. T.: TDIU
Aliyeva, M. T. (2007). Turistik mamlakatlar iqtisodiyoti. Darslik. T.: TDIU.
Anvarovna N. D. et al. (2022) Agroturizmning turizm turlarida oʻziga xos oʻrni va tasniflanishi //so ‘ngi ilmiy tadqiqotlar nazariyasi. – Т. 5. – №. 1. – С. 42-47
Campbell, J.M.; Kubickova, M. (2020) Agritourism microbusinesses within a developing country economy: A resource-based view. J. Destin. Mark. Manag. 17, 100460.
Fayzullayev M., Nurmatov N., Yaxshiboyev B. (2024) Agroturizmni rivojlantirishning asosiy xususiyatlari //Ресурсосберегающие технологии на транспорте. – С. 108-112.
Fortune Business Insights (2020). Agritourism Market Size, Share & COVID-19 Impact Analysis, By Type (Direct-market, Education & Experience, and Event & Recreation), and Regional Forecast, 2020–2027. July 2020. Report ID: FBI103297. Available online: https://www.fortunebusinessinsights.com/agritourism-market-103297 (accessed on 1 November 2020).
Iancu, T.; Iancu, T.; Brad, I.; Popescu, G.; Marin, D.; Adamov, T. (2020) Agritourism Activity A “Smart Chance” for Mountain Rural Environmentʼs Sustainability. Sustainability, 12, 6237.
Karabati, S.; Dogan, E.; Pinar, M.; Celik, L.M. (2009) Socio-Economic Effects of Agri-Tourism on Local Communities in Turkey: The Case of Aglasun. Int. J. Hosp. Tour. Adm. 10, 129–142.
Kizos, T.; Iosifides, T. (2007) The Contradictions of Agrotourism Development in Greece: Evidence from Three Case Studies. South. Eur. Soc. Polit., 12, 59–77.
Marques, H. (2006) Searching for Complementarities between Agriculture and Tourism. Tour. Econ. 12, 147–155
McGehee, N.G.; Kim, K.; Jennings, G.R. (2007) Gender and motivation for agri-tourism
entrepreneurship. Tour. Manag. 28, 280–289.
Mirzaev, M.A., & Alieva, M. T. (2011). Fundamentals of tourism. Textbook. Tashkent. 2011y
Noa G. y Gascón G. (2019). Los productos agro-turísticos como una iniciativa de desarrollo local en Cuba. Revista Universidad & Ciencia. Vol. 8, No. 3. Agosto-noviembre, 2019. ISSN: 2227- 2690 RNPS: 2450. Descargado de: http://revistas.unica.cu/uciencia
Ollenburg, C.; Buckley, R. (2007) Stated Economic and Social Motivations of Farm Tourism Operators. J. Travel Res. 45, 444–452.
Osorio, R., Espeitx, E, y Serrano, V R. (2015). Patrimonialización del queso añejo y Turismo rural en Zacazonapan, Estado de México. Revista Turydes: Turismo y Desarrollo. No. 19. http://www.eumed.net/rev/ turydes/ 19/ zacazonapan.html.
Oyner, L.; Kline, C.; Oliver, J.; Kariko, D. (2018) Exploring emotional response to images used in agritourism destination marketing. J. Destin. Mark. Manag. 9, 44–55.
Palmi, P.; Lezzi, G.E.; Lezzi, G. (2020) How Authenticity and Tradition Shift into Sustainability and Innovation: Evidence from Italian Agritourism. Int. J. Environ. Res. Public Health, 17, 5389.
Pumares Chat, Argelia C. (2019). El Agroturismo: una opción para el Desarrollo Económico de Ich-Ek, Hopelchén, Campeche. Revista Electrónica Multidisciplinaria de Investigación y Docencia. No. 15. Diciembre 2018 – mayo 2019.
Riveros, H y Blanco, M. (2003). El agroturismo, una alternativa para revalorizar la agroindustria rural como mecanismo de desarrollo local. Lima, PE, IICA-Prodar
Rodríguez Alonso, G. (2019). El Agroturismo, una visión desde el desarrollo sostenible. Revista Centro Agrícola. Volumen 46, No.1. Facultad de Humanidades, Universidad Central Marta Abreu de Las Villas, Carretera a Camajuaní km 5½, Santa Clara. Cuba.
Santeramo, F.G.; Barbieri, C. (2017) On the demand for agritourism: A cursory review of methodologies and practice. Tour. Plan. Dev. 14, 139–148.
Sonnino, R. (2004) For a ’Piece of Breadʼ? Interpreting Sustainable Development through Agritourism in Southern Tuscany. Sociol. Rural. 44, 285–300
Tew, C.; Barbieri, C. (2012) The perceived benefits of agritourism: The providerʼs perspective.
Tour. Manag., 33, 215–224.
Toʻychiyevna A.M. et al. (2023) OʻZBEKISTONDAGI AGROTURIZM IMKONIYATLARI VA
AGROTURIZM MARKAZLARI //Journal of Integrated Education and Research. – Т. 2. – №. 4. – С.
-24.
Toʻychiyevna, A. M., & Norboʻtayevich, N. A. (2007). TURIZMM Е N Е JM Е NTI.United Nations. (2020) The Sustainable Development Goals Report. 2020. Available online: https://unstats.un.org/sdgs/report/2020/The-Sustainable-Development-Goals-Report-2020.pdf (accessed on 27 October 2020).
Алиева, М. Т. (2019). СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ В УЗБЕКИСТАНЕ. Тенденции и проблемы развития туризма и гостеприимства в XXI веке (pp. 17-25).
Словар (1958) Kratkiy slovar inostrannыx slov. –M.: «Izd.inostr.i nas.slovarey», - s. 404
Чернышова Е., Силова Д. (2024) Агротуризм: источник дохода фермеров или способ возрождения села //Агроинвестор: [сайт].–URL: https://www. agroinvestor. ru/regions/article/24748-agroturizm-istochnik-dokhoda-fermerovili-sposob-vozrozhdeniya-sela/(дата обращения: 02.01. 2024)
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.