УСТОЙЧИВЫЙ И КУЛИНАРНЫЙ ТУРИЗМ В ОРГАНИЧЕСКОЙ КУХНЕ УЗБЕКИСТАНА
Аннотация
В этой статье анализируются связи между устойчивым и кулинарным туризмом в Узбекистане, с особым акцентом на органические продукты питания и устойчивость. Рассмотрены преимущества и ожидаемые результаты внедрения различных органических методов в кулинарный туризм Узбекистана. В нем исследуется, как внедрение устойчивых практик может улучшить местные рестораны, сохранить культурные и национальные продукты питания и повысить экологическую безопасность. Целью данного исследования является дать представление о будущем устойчивого кулинарного туризма в Узбекистане посредством анализа литературы, тематических исследований и текущей практики. Местная и международная кухни Узбекистана отличаются друг от друга органическими качествами и способностью привлекать туристов.
Ключевые слова:
устойчивый туризм кулинарный туризм органическая кухня Узбекистан устойчивые практикиБиблиографические ссылки
Dahlberg, K.A. (2020). *Organic Farming and Sustainable Agriculture: An Overview*. Journal of Organic Systems, 15(1), 3-16.
Hall, C. M., & Mitchell, R. (2022). *Food Tourism around the World: Development, Management, and Markets*. Routledge.
Maksudov, D. (2024). *Organic Ingredients in Traditional Uzbek Cuisine: A New Trend*. Journal of Culinary Tourism, 31(3), 78-90.
UNWTO. (2021). *Global Report on Sustainable Tourism*. World Tourism Organization.
White, A., & Thompson, R. (2023). *Challenges in Implementing Organic Cuisine in Culinary Tourism*. Tourism Studies Quarterly, 28(2), 102 115.
Zhen, Y. (2023). *Sustainable Culinary Tourism in Central Asia: Challenges and Opportunities*. Tourism Development Review, 15(2), 112-126
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.