ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РАЗВИТИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОСТИ

Авторы

  • Каршинский инженерно-экономический институт
  • Каршинский государственный университет

Аннотация

В статье представлены теоретические основы оценки экологических характеристик предприятий общественного питания, занимающихся приготовлением и реализацией продуктов питания на основе научных гигиенических требований народного хозяйства и обслуживания потребителей, а также развитие общественного питания в туристической сфере и гостиницах.

Ключевые слова:

глобальные изменения климата сектор общественного питания сохранение экологических особенностей предприятий общественного питания экотуризм Всемирной туристской организации

Библиографические ссылки

Fennell, D. A. (2008). Ecotourism. Routledge.

Honey, M. (2008). Ecotourism and Sustainable Development: Who Owns Paradise?. Island Press.

Kurbanova, M. (2024). INNOVATION IN CATERING ESTABLISHMENTS: BENEFITS AND OBSTACLES. Молодые ученые, 2(8), 4–6. извлечено от https://in-academy.uz/index.php/yo/article/view/29050

Medinskiy V.G. (2000) Cultural Heritage as a Driver.

Mukhitdinov Khudayar Suyunovich, Qurbonova Malika Axmad qizi. (2023). PROSPECTS FOR THE DEVELOPMENT OF CATERING SERVICES IN TOURISM AND HOTELS. http://jazindia.com/index.php/jaz/article/view/990

Ukolov V.V. (1998) Innovative Marketing.

Weaver D. B. (2001). The Encyclopedia of Ecotourism. CABI Publishing.

Опубликован

Как цитировать

ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РАЗВИТИЯ ПИТАТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОСТИ. (2024). Экономическое развитие и анализ, 2(7), 105-110. https://doi.org/10.60078/2992-877X-2024-vol2-iss7-pp105-110