ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ДИВЕРСИФИКАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Авторы

Аннотация

Статья посвящена изучению и анализу статей, написанных по вопросам применения диверсификации сельскохозяйственной продукции в обеспечении продовольственной безопасности в развитых и развивающихся странах. Научные статьи и отчеты, написанные на английском языке по этой теме, были отобраны и проанализированы на научной платформе Google Scholar, Scopus и журналах, включенных в базу данных Web of Science. В результате исследования сделан вывод, что диверсификация производства сельскохозяйственной продукции положительно влияет на обеспечение продовольственной безопасности населения и достижение целей развития стран.

Ключевые слова:

сельское хозяйство диверсификация продовольственная безопасность

Библиографические ссылки

Altieri, M. A., Nicholls, C. I., Henao, A., & Lana, M. A. (2015). Agroecology and the design of climate change-resilient farming systems. Agronomy for sustainable development, 35(3), 869-890.

Benedek, Z., Fertő, I., Galamba Marreiros, C., Aguiar, P. M. D., Pocol, C. B., Čechura, L., ... & Bakucs, Z. (2021). Farm diversification as a potential success factor for small-scale farmers constrained by COVID-related lockdown. Contributions from a survey conducted in four European countries during the first wave of COVID-19. PloS one, 16(5), e0251715.

Joshi, P. K., Gulati, A., Birthal, P. S., & Tewari, L. (2004). Agriculture diversification in South Asia: patterns, determinants and policy implications. Economic and political weekly, 2457-2467.

Lancaster, N. A., & Torres, A. P. (2019). Investigating the drivers of farm diversification among US fruit and vegetable operations. Sustainability, 11(12), 3380.

Parnell, G. S., Hughes, D. W., Burk, R. C., Driscoll, P. J., Kucik, P. D., Morales, B. L., & Nunn, L. R. (2013). Invited review—Survey of value‐focused thinking: Applications, research developments and areas for future research. Journal of Multi‐Criteria Decision Analysis, 20(1-2), 49-60.

Ridier, A., Roussy, C., & Chaib, K. (2021). Adoption of crop diversification by specialized grain farmers in south-western France: evidence from a choice-modelling experiment. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 102(3), 265-283.

Singh, S., Jones, A. D., DeFries, R. S., & Jain, M. (2020). The association between crop and income diversity and farmer intra-household dietary diversity in India. Food Security, 12, 369-390.

Опубликован

Как цитировать

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ДИВЕРСИФИКАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. (2023). Экономическое развитие и анализ, 1(7), 226-229. https://doi.org/10.60078/2992-877X-2023-vol1-iss7-pp226-229