МОТИВАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КОМАНДОЙ ПРОЕКТА: КРИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА
Аннотация
В данной статье автор рассматривает основные показатели мотивации и управления в проектных командах, подчеркивает их значение в успешной реализации проектов, различные факторы, влияющие на эффективность команды, в том числе стили руководства, коммуникации, мотивационные механизмы и психологический менеджмент. и обсуждает эмоциональные показатели. Особое внимание уделено взаимосвязи командной мотивации и эффективности проектной работы, а также важности создания благоприятного психологического климата и культуры в коллективе.
Ключевые слова:
мотивация управление проектной командой эффективность лидерство эмоциональный интеллектБиблиографические ссылки
Akpan, J. (2015). Loyiha risklarini boshqarish va jamoaning ishlashiga motivatsion ta'sirlar.4, 34-48. https://doi.org/10.4018/IJRCM.2015070103.
Ballesteros-Rodríguez, J., Saá-Pérez, P., García-Carbonell, N., Martín-Alcázar,, & F. Sánchez-Gardey, G. (2020). Jamoa a'zolarining motivatsiyasi va rahbarlarning xulq-atvorining universitetlarda ilmiy bilim almashishga ta'siri. Ma'muriy fanlarning xalqaro sharhi, 88, 320 - 336. https://doi.org/10.1177/0020852320921220.
Chen, G., & Kanfer, R. (2006). Mehnat jamoalarida motivatsiyalangan xatti-harakatlarning tizim nazariyasiga. Tashkiliy xatti-harakatlar bo'yicha tadqiqotlar, 27, 223-267. https://doi.org/10.1016/S0191-3085(06) 27006-0.
Isida, M., Akabane, G., Kanaane, R. Va Peterossi, H. (2016). Axborot texnologiyalari loyihalarini boshqarishda gumanistik falsafaning hissalari. https://doi.org/10.1504/ijaudit.2015.076448.
Peterson, T. (2007). Motivatsiya: loyiha jamoasi faoliyatini qanday oshirish mumkin. Loyihani Boshqarish Jurnali, 38, 60 - 69. https://doi.org/10.1002/pmj.20019.
Sayid, F., Rafiq, A., Ahsan, B. Va NadeemMajeed, M. (2013). Rivojlanayotgan mamlakatlarda jamoaviy ish faoliyatini yaxshilash uchun hissiy intellektga asoslangan samarali asos. Xalqaro zamonaviy ta'lim va Informatika jurnali, 5, 16-23. https://doi.org/10.5815/IJMECS.2013.12.03.