В статье предложены экспертная оценка полезности материальных, функциональных и эмоциональных факторов, определяющих потребительскую ценность ресторанных услуг. Оценены уровень ценности на основе разнице между ожидаемой и текущей ценности. Показаны изменения факторы потребительской ценности в зависимости от типа ресторана.
Основной подход концепции социально-этического маркетинга заключается в определении потребностей, желаний и интересов целевых рынков, обеспечении желаемого уровня удовлетворения эффективными способами, направленными на поддержание и повышение благосостояния потребителя и общества как целое. Реализация концепции социально-этического маркетинга требует баланса трех факторов: прибыли организации-производителя (промышленности, государства), закупочных потребностей и интересов общества. Есть также пять основных принципов этического маркетинга. Необходимо создать оценочные метрики для анализа состояния соблюдения основных принципов этического маркетинга в практике всех предприятий