ПРОБЛЕМЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В СУРХАНДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Аннотация
Гастрономический туризм, известный своим потенциалом демонстрации местных кулинарных традиций и культурного разнообразия, сталкивается с рядом проблем, которые ставят под угрозу его аутентичность и устойчивость. В этой статье исследуются многогранные проблемы, с которыми сталкивается гастрономический туризм в Сурхандарьинской области: от чрезмерной коммерциализации и культурного присвоения до проблем экологической устойчивости и экономического неравенства. Сезонность, проблемы с цепочками поставок, неадекватная инфраструктура, риски для здоровья и безопасности, а также социальные последствия еще больше усугубляют эти проблемы. Тем не менее, есть перспективы развития, и в этой статье предлагается ряд рекомендаций по решению этих проблем и продвижению устойчивого и ответственного гастрономического туризма. Приняв эти рекомендации, индустрия гастрономического туризма сможет не только преодолеть свои проблемы, но и процветать, сохраняя культурное наследие и принося пользу местным сообществам.
Ключевые слова:
гастрономический туризм кулинарный туризм аутентичность культурная апроприация экологическая устойчивостьБиблиографические ссылки
Durand, J., & Kang, J. S. (2003). Tourism and local agriculture: New partnership opportunities. Journal of Travel Research, 41(4), 385-392.
Getz, D., & Brown, G. (2006). Critical success factors for wine tourism regions: A demand analysis. Tourism Management, 27(1), 146-158.
Hall, C. M., & Mitchell, R. (2001). Wine marketing: A practical guide. Butterworth-Heinemann.
Ioannides, D., & Debbage, K. G. (1998). Urban-rural restructuring and tourism development: The case of the wine industry in British Columbia. Urban Geography, 19(2), 125-144.
Kivela, J., & Crotts, J. C. (2006). Tourism and gastronomy: gastronomy's influence on how tourists experience a destination. Journal of Hospitality & Tourism Research, 30(3), 354-377.
Long, L. M. (2004). Culinary tourism: A folkloric perspective on eating and otherness. Idaho State University.
Santana-López, E. M., & Santana-Cabrera, J. (2017). Gastronomy tourism in urban destinations: A systematic literature review. Sustainability, 9(12), 2341.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.